Illuminasi Pada Uang Rupiah

uang

perhatikan gambar segitiga yang terbentuk pada mata uang Rupiah Indonesia.. ada rahasia besar didalamnya.
gambar tersebut mirip dengan logo yang ada pada dollar amerika

perhatikan

(PNG Image, 244x273 pixels)

Iklan

Masak Telor Pakai Handphone

Assalamualaikum
Pernahkah Anda mengalami masalah ketika akan membuat telur rebus, air sulit dicari dan kompor pun tiada ?
Ada cara baru yang efisien dengan memaksimalkan manfaat HandPhone Anda. (ini saya copas dari blog terangsanasini.wordpress.com) Berikut cara dan tipsnya :
Dibutuhkan :
* 1 butir telur dan 2 ponsel
* 65 menit percakapan dari 1 ponsel ke yang lainny

Kita mulai panggilan antara kedua ponsel selama kurang lebih 65 menit;
15 menit pertama tidak terjadi apa-apa…

Setelah 25 menit telur mulai hangat, setelah 45 menit ;
telur sudah panas; dan setelah 65 menit telur matang…
Kesimpulan:
Jika radiasi gelombang mikro yang dipancarkan oleh ponsel mampu memodifikasi protein dalam telur itu. Bayangkan apa yang terjadi dengan protein dalam otak kita ketika kita bicara melalui ponsel.
Jangan tunda lagi. Segera beritahu informasi ini kepada teman/sanak keluarga/handai taulan.
Dengan Anda mau meluangkan sedikit waktu, Anda telah menyelamatkan orang-orang di sekitar Anda dari bahaya yang mematikan ini.
Indahnya hidup berbagi dan peduli terhadap sesama

Memen.Wordpress.Com

Berani Menghalau Musuh Terbesar Anda?

peringatan memen

Jika ada seorang yang begitu bersikukuhnya menghalangi anda. Dia sangat antusiasnya membuat anda menyimpang dari rencana-rencana anda. Hobinya hanya menggembosi anda. Bahkan dia perintang terbesar dalam upaya anda untuk mencapai keberhasilan, maka gelar apa yang anda sandangkan untuk orang itu? Ya, anda akan menyebut dia “musuh”.

Sekarang bagaimana jika orang yg menghalangi anda itu rupanya “diri anda sendiri”, apa tanggapan anda?

Memang sadar tak sadar, ada bagian dari diri anda yang kerjanya hanya membuat anda takut dan ragu. yang selalu memberi bayangan-bayangan negatif setiap kali anda mau melangkah maju. Diri anda yang selalu berbisik “saya akan gagal, saya gak akan mampu melakukannya, saya akan kalah, lebih baik saya melakukan yg enak2 saja” dsb.

Anda sering mengira musuh itu adanya diseberang sana. Padahal tanpa disadari “si dia” yg begitu terlibat dlm kehidupan anda dan selalu bersama anda ketika bercermin adalah penghalang terbesar sukses anda.

Ya si “aku” dalam diri anda. Si “aku’ yang egois, manja, malas, selalu ingin dipuaskan, benci pada kesulitan, cepat bosan, gampang patah semangat, mudah tersinggung, penakut, minder, peragu, mudah tergoda, hoby tidur dan berkhayal. Si “aku” inilah musuh terbesar anda sebenarnya. Dia yang andilnya paling besar dalam kegagalan-kegagalan anda. Dia yg paling sering memperbudak anda, dia yang meludahi akal bila akal anda menasehatinya. Maka si “aku” inilah syetan dalam diri anda. Musuh yang harus dikekang dan dihalau agar dia jadi tawanan anda -bukan sebaliknya. Sekarang; Apakah anda berani melawannya? Apakah anda berani keluar dari kebiasaan buruknya?

Hem. Ngomong2..siapa sebenarnya si “aku” tersebut?

Ketahuilah; Dia tidak lain adalah hawa nafsu anda sendiri.

<> memen.wordpress.com <>

Apakah Dia Yang Terbaik Untuk Anda

Anda dapat menemukan seseorang yang benar-benar cocok untuk anda jadikan sahabat sejati atau pasangan hidup, dan bahkan bersamanya anda akan mantap menghabiskan sisa hidup Anda.

Tetapi bagaimana mengevaluasi hal itu sehingga anda benar-benar menyadarinya dengan yakin?

Berikut indikator sekaligus bahan untuk meyakinkan keputusan hubungan Anda:

Ungkapkan keinginan dan mengapa ingin selalu bersamanya

Anda harus memiliki kejelasan tidak hanya tentang apa yang anda ingin dari kepuasan cinta, tetapi apa  prestasi yang anda ingin munculkan jika berhubungan dengannya. Segera setelah mengetahui itu, Anda akan yakin telah masuk dalam suatu hubungan dengan tujuan dan visi yang jelas seperti apa hubungan Anda dengan dia. Menentukan kriteria cinta dan kriteria prestasi bersama akan membantu terhindar dari kesulitan terlibat dengan seseorang yang sebenarnya tidak cocok bagi Anda atau bahkan akan melemahkan anda.

Sadari bentuk romantisme Anda

Meskipun kedengarannya basi, buatlah daftar harapan pasangan ideal Anda berikut karakter dari bakat romantisme anda, apakah anda tipe yg romantis  jika lewat tulisan, ucapan, perbuatan, hadiah, atau romantismenya sederhana tp kontiniu. catat pula keinginan anda tentang seorang pasangan yg sempurna, istimewa tetapi realistis. Semakin banyak Anda tahu apa yang cocok bagi Anda, dan apa bentuk cara menyatakan cinta yg paling anda sukai, semakin mudah menangkap momen bagaimana anda dan dia bisa berjalan bersama secara harmonis skaligus romantis. akan tetapi tak ada hidup yg selalu lancar dan sempurn, dan tak ada manusia yg sempurna. maka setelah anda tahu apa saja kriteria yg sebenarnya anda harapkan, susunlah kembali semua itu berdasar prioritas lalu hnya yg prioritas lah yg anda dahulukan, sedangkan lainnya boleh ada dan boleh tidak ada.

Cintai diri sendiri

Ada pepatah lama mengatakan: “Anda tidak akan bisa membahagiakan orang lain sampai Anda membahagiakan diri sendiri.” Hal ini tidak hanya akan membantu pada saat bertemu dengan seseorang yang baru tetapi juga membantu Anda memulai hubungan pada saat yang tepat. Untuk tahu apakah “dia” org yg cocok, ukur seberapa anda mampu berbahagia sebagai diri sendiri [dalam makna yg benar] takkala bersama dia. hanya dengan beginilah anda juga akan mampu membahagiakan dia dgn tulus.

Jadilah yang terbaik

Cinta bukan hanya sekedar mencari seseorang yang akan membuat Anda bahagia, tapi juga seharusnya membuat anda menjadi terbaik dalam kapasitas anda. Kecocokan akan mendorong pemanfaatan potensi yang terbaik- yakni seseorang yang akan membuat Anda menjadi orang yang bahagia dan lebih produktif.

CATATAN PENTING : pada akhirnya keputusan Alloh yang akan berlaku. tips ini hnya utk memantapkan jiwa anda bila anda bertemu seorang yg tepat. jika pun tidak, maka berlapang dadalah, krn Alloh yg sebenarnya lebih tau yg paling tepat buat anda.. tetap tersenyum.. ^_^

kesimpulan : Cara terbaik untuk menemukan cinta sejati adalah pintar-pintarlah memilih seseorang dan jelas mengapa Anda memilihnya.

PageRank Google, Kamu Ngerti Arti Pagerank Gak Sih!?

ini contoh pagerank google, silahkan di klik untuk membuat page rank blog atau website anda sendiri
PageRank Checking Icon

Begitu Banyak yang menulis tentang pagerank di blog atau situs websitenya.  Tapi sayang sebagian besar penulis salah paham menulis tentang pagerank. Oleh karena itu ada baiknya kita memahami dulu hakikat pagerank barulah kita akan mengerti kesalahpahaman yang dimaksud untuk kemudian meluruskan paradigma bengkok yang terlanjur beredar.

Ntah apa tujuan dari sang pemilik blog situs ataupun website yang menulis artikel tentang pemahaman yang salah tentang pagerank google ini. Tapi Ada beberapa kemungkinan modus penulisan tentang pagerank google yang kebanyakan salah kaprah tersebut yakni :

1) Sang Penulis Tahu betul tentang Pagerank dan tidak ingin orang lain tahu makanya sang penulis membuat tulisan yang salah tentang pagerank.Tulisan yang membodohi pembaca akan makna sebenarnya dari pagerank google tersebut. Masih mending kalau tulisannya tersebut hanya dilihat oleh beberapa orang saja coba kalau dilihat oleh ratusan atau bahkan ribuan pengunjung. Bayangkan berapa banyak orang yang akan mengikuti ajaran sesat karena pembodohan terbodohi oleh kasus pemahaman pagerank.

2) Sang Penulis Tahu Pagerank dari penulis no.1 diatas sehingga membuat tulisan yang sama bodohnya dengan tulisan gurunya.

3) Sang Penulis Gak tahu apa-apa tentang pagerank namun karena istilah pagerank merupakan istilah populer di blantika perbloggeran perwebsitan dan persitusan maka penulis seperti ini ikut-ikutan menulis artikel tentang pagerank. Masih mending kalau tulisannya benar kalau salah ya sama juga pembodohan buat pembaca.

4) Sang Penulis Copy Paste dari artikel blog web situs lain yang mempublish postingan tentang pagerank yang salah kaprah. Ini Penulis yang paling parah kalau dibilang.Dah nyontek salah pula.

Okey deh guys biar gak simpang siur lagi dan juga untuk memberantas segala tindak pembodohan khususnya untuk warga setanah air indonesia tercinta makanya tutorial digital mempublish artikel tentang Lu Ngerti Pagerank Google Gak Seh ?

Pagerank berasal dari bahasa inggris yang berasal dari 2 suku kata Page dan Rank. Page berarti Halaman dan Rank berarti Ranking. Anda tentu tahu yang namanya halaman dan Rangking.Oke deh guys jika anda tidak tahu tentang yang namanya halaman maka tutorial digital akan berikan gambarannya sebagai berikut :Ibarat Buku terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 1 halaman 2 dan seterusnya.Sedangkan Rank yang berarti rangking adalah suatu peringkat.

Dari pemahaman diatas tentang arti page dan rank maka pagerank adalah suatu peringkat dari halaman.Ibaratnya ada 50 halaman maka dari 50 halaman tersebut masing – masing memiliki peringkat.

Pagerank Google adalah rangking peringkat penilaian yang diberikan oleh google terhadap suatu halaman web blog situs yang terdaftar di search engine milik google. Peringkatnya antara N/A 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 dan 10.

Berikut Penjelasan dari angka diatas :
N/A : – Belum masuk peringkat google nie berarti tuh halaman web situs blog masih baru lahir dan baru masuk di search engine google.
– Blog situs ataupun web yang kena hukuman keluar dari database google.
0 : Angka Awal. Dalam tahapan ini telah masuk database google. dan siap untuk dirangking.
1 : Amat Sangat Kurang Baik.
2 : Amat Kurang Baik.
3 : Kurang Baik.
4 : Cukup Baik.
5 : Baik.
6 : Baik Sekali.
7 : Sangat Baik Sekali.
8 : Amat sangat Baik Sekali.
9 : Luar Biasa Baik.
10: Sempurna.

Sistem Penilaian ada 2 cara :

1) Backlink ( berapa banyak link yang mengarah ke suatu halaman dari blog  yang akan dirangking. Semakin banyak semakin bagus. Walaupun sedikit ngumpulin link asal yang dikumpulin berpagerank tinggi maka hasilnya pun bagus). Untuk perkiraannya bisa anda lihat pada perkiraan berikut menurut tutorial digital:

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 1
* jumlah backlink yang dibutuhkan 500 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 250 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 100 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 25   link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 15 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 10 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 5 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 4 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 3 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 2
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1000 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 500 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 200 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 50  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 30 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 20 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 10 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 8 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 6 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 4 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 3
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1500 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 750 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 300 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 75  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 45 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 30 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 15 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 12 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 9 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 6 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 3 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 4
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2000 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1000 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 400 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 100  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 60 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 40 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 20 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 16 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 12 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 8 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 4 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 5
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2500 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1250 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 500 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 125  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 75 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 50 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 25 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 20 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 15 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 10 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 5 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 6
* jumlah backlink yang dibutuhkan 3000 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1500 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 600 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 150  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 90 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 60 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 30 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 24 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 18 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 12 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 6 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 7
* jumlah backlink yang dibutuhkan 3500 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1750 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 700 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 175  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 105 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 70 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 35 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 28 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 21 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 14 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 7 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 8
* jumlah backlink yang dibutuhkan 4000 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2000 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 800 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 200  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 120 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 80 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 40 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 32 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 24 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 16 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 8 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 9
* jumlah backlink yang dibutuhkan 4500 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2250 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 900 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 225  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 135 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 90 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 45 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 36 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 27 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 18 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 9 link dari halaman berpagerank 10.

– Dari Pagerank 0 Untuk mendapat Pagerank 10
* jumlah backlink yang dibutuhkan 5000 link dari halaman berpagerank 0.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 2500 link dari halaman berpagerank 1.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 1000 link dari halaman berpagerank 2.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 250  link dari halaman berpagerank 3.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 150 link dari halaman berpagerank 4.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 100 link dari halaman berpagerank 5.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 50 link dari halaman berpagerank 6.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 40 link dari halaman berpagerank 7.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 30 link dari halaman berpagerank 8.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 20 link dari halaman berpagerank 9.
* jumlah backlink yang dibutuhkan 10 link dari halaman berpagerank 10.

2) Pageview ( Jumlah berapa kali halaman dilihat oleh pengunjung unik yang berasal dari alamat ip berbeda ) . Perkiraannya belum dapat dibayangkan oleh tutorial digital karena tidak pernah memakai pageview sebagai tolak ukur untuk mendapatkan pagerank.

Jangka waktu penilaian : standartnya setiap 3 bulan sekali maka rangking akan dirubah. Terakhir kali  penilaian pada bulan oktober lalu tepatnya tanggal 15 kalau gak salah. Berarti untuk penilaian rangking berikutnya diperkirakan bulan 1 tahun 2010.

Pemahaman yang salah : orang kebanyakan menganggap bahwa pagerank suatu halaman depan website situs blog sama semua dengan halaman lainnya di website situs blog tersebut padahal berbeda tidak semuanya sama kecuali halaman depan berpagerank 0 maka semua halaman postingannya sama dengan 0 karena masih dalam tahap awal penilaian.Intinya masing-masing memiliki peringkat sendiri.

Sebagai contoh :
– Untuk halaman berpagerank 0 : halaman depan http://www.tutorialdigital.com/ berpagerank 0 maka seluruh halaman postingannya juga akan bernilai 0.

– Untuk halaman berpagerank : halaman depan http://www.bontangfc.info/ berpagerank 1 maka tidak semua halaman http://www.bontangfc.info/ berpagerank 1. kita ambil perbandingannya dengan halaman postingannya http://www.bontangfc.info/2009/11/tips-trick-how-to-avoid-internet-fraud.html maka ketika dicek pageranknya bernilai N/A.

Anda bisa cek pagerank google yang valid  tentunya di http://prchecker.info.

Jadi Intinya Pagerank masing-masing halaman memiliki rangking penilaian yang berdiri sendiri.Halaman satu dengan halaman dua memiliki rangking masing – masing kecuali pagerank 0 maka semuanya memiliki halaman berpagerank 0.

Bentuk Kesalahan orang yang menulis pembodohan pagerank :

1) Backlink gratis dari blog dofollow berpagerank 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 dengan meninggalkan komentar di setiap halaman postingan blog tersebut. Backlink Gratis memang kalau halaman yang kita titipin backlink (yang kita komentari) juga memiliki pagerank yang sama dalam artian memiliki pagerank 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10. kalau halaman yang kita titpin backlink = 0 atau malah N/A dari mana gratisnya coba pikir pakai logika???

2) Backlink gratis dengan cara mengirimkan artikel ke blog yang berpagerank 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10. Sama seperti alasan diatas Backlink Gratis memang kalau halaman yang kita titipin backlink (yang kita kirim artikel) juga memiliki pagerank yang sama dalam artian memiliki pagerank 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10. kalau halaman yang kita titpin backlink = 0 atau malah N/A dari mana gratisnya coba pikir pakai logika???

3) Dan lain-lain bentuk pembodohan lainnya.. Anda bisa cerna dan ketahui sendiri dari penjelasan diatas.

Lalu bagaimana caranya memberantas pembodohan tersebut ? Jika anda sudah mengerti tentang pagerank maka tulislah yang benar tentang pagerank tersebut. Jika punya situs blog atau web maka tulis pemahaman yang benar tentang pagerank jangan tulis kekeliruan / PEMBODOHAN. jika menemukan kesalahan pemahaman di blog situs web yang anda kunjungi maka tuliskan pemahaman pagerank yang benar di kolom komentar blog situs web tersebut.

Pembodohan harus diberantas bukan malah dipelihara apalagi kasusnya membodohi bangsa sendiri sangat tidak baik. Seharusnya kita sebangsa dan setanah air harus saling mengajarkan yang benar bukan mengajarkan yang salah demi kemajuan pola pikir kita sebangsa dan setanah air.

Sekian dulu tulisan Lu Ngerti Pagerank Google Gak Seh? yang saya copy/bersumber dari http://www.tutorialdigital.com/2009/11/lu-ngerti-pagerank-google-gak-seh.html

Hampir seluruh materi tulisan ini berasal dari blog dengan Url tersebut berdasarkan pengetahuan dan pengalaman penulisnya serta kenyataan yang sebenarnya tentang pagerank google. untuk lebih jauh silahkan ke blog nara sumber tersebut  yang beralamat “http://www.tutorialdigital.com/

(memen.wordpress.com)

Download Prediksi Soal Test CPNS 2010 – 2011

Sebelum anda mendownload soal soal test CPNS ada baiknya anda membaca tulisan dibawah ini..

Bagi anda yang sedang sibuk mencari pekerjaan atau mencari info lowongan pekerjaan atau segala yang terkait dengan pekerjaan pasti tidak melewatkan isu tentang lowongan pekerjaan pegawai negeri sipil atau yang biasa disingkat PNS . mengapa? karena kebanyakan orang di negeri Indonesia ini menganggap bahwa pekerjaan sebagai PNS memiliki jaminan sosial yang cukup tinggi karena itulah menjadi pegawai negeri sipil ini (PNS) selalu menjadi perhatian penting alhasil ketika lowongan calon pegawai negeri sipil ini dibuka maka kontan saja berjubel peminatnya.

Nah terkait dengan CPNS tentu ada hal yang menarik untuk dibahas yakni adanya polemik seputar hukum menjadi PNS. ini termasuk juga hukum mengikuti test CPNS.

Begini. PNS itu sendiri ada yang dibolehkan oleh syariat dan ada yang tidak dan ada pula yang masuk kategori syubhat.

mungkin itu sekedar masukan. Ok! sekarang kita langsung ke AREA DOWNLOAD PREDIKSI SOAL SOAL TEST CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL (CPNS) TAHUN 2010 – 2011

silahkan klik link dibawah ini..

okey. demikian download ini. klo ada salah kata mohon maaf. semoga tahapan hasil test CPNS dan hasil test akhir CPNS anda merupakan hasil terbaik buat diri anda. amin.

Hemat

“Tidak ada yang lebih sia-sia selain melakukan pekerjaan dengan betul-betul efisien padahal pekerjaan itu sebetulnya tidak perlu dilakukan sama sekali.”

Seringkali orang menganggap; hemat berarti mencari tingkat pengeluaran duit yang paling sedikit, atau Hemat adalah membeli barang yang harganya paling murah. Benarkah demikian yang disebut hemat?

Saya punya pertanyaan, mana yang lebih hemat –beli sendal seharga 50ribu yang awet selama 5tahun, atau beli 5 sendal 10ribuan masing-masing awet satu tahun?

Atau mana yang lebih hemat; Beli ikan di supermarket dekat rumah seharga 15ribu/kg atau beli ikan di TPI (tempat pengelolaan ikan) seharga 14ribu/kg?

Beberapa contoh diatas menunjukan bahwa menilai hemat tidaknya satu pilihan diantara beberapa pilihan terkadang sulit dan membingungkan. Nah! Karena itu saya ingin menguraikan apa sih yang disebut hemat itu!. Dan bagaimana cara memilih alternatif paling hemat diantara beberapa alternatif!

Pertama, kita harus faham dulu apa esensi dari berhemat. yakni apa sebenarnya tujuan “berhemat”.

Tujuan hemat umumnya orang yakni MENEKAN PENGELUARAN DUIT. Hal itu belum sepenuhnya tepat karena sumberdaya yang dimiliki manusia bukan hanya duit tapi juga waktu dan tenaga. Jadi, makna hemat yg lebih tepat adalah; membatasi suatu pengeluaran karena ada pengeluaran lain yang cukup penting – misal hemat uang berarti menekan belanja karena ada pengeluaran lain yang lebih penting. Hemat tenaga berarti tidak melakukan aktivitas fisik yg berat2 karena ada aktivitas lain yg lebih penting untuk dikerjakan nanti. Dsb.

Ringkasnya hemat berarti ALOKASI SUMBERDAYA sehingga dengan sumberdaya yang ada kita dapat mencapai kesejahteraan maksimal. Jadi semua kegiatan berhemat bertujuan untuk MENCAPAI KESEJAHTERAAN MAKSIMAL.

Dari pengertian ini dapat ditarik point pokok berhemat yang tepat. Yakni berdasarkan dua nilai kunci.

1.Kesejahteraan maksimal atau EFEKTIFITAS

2.Penggunaan terminim dari sumberdaya atau EFISIENSI

Kata kunci pertama : EFEKTIFITAS.

Menurut anda mana yang lebih hemat, naik pesawat dari Jakarta ke Bali, naik kereta dari Jakarta ke Bali, atau naik bus dari Jakarta ke Bali.

Jawabannya; semua tergantung KEPERLUAN INTI. Jika perjalanan Jakarta-Bali itu sekedar untuk tamasya atau liburan, maka naik bus adalah paling hemat. Tapi jika perjalanan tersebut karena panggilan kontrak kerja mendadak atau urusan yang tidak bisa ditunda, maka naik pesawat adalah alternatif paling hemat (secara biaya mungkin lebih mahal, tapi efektifitas hasilnya lebih baik bagi masa depan). begitupun halnya bus dengan kereta. jika terminal bus jauh di luar kota sedangkan stasiun berada dekat rumah –meski bus lebih murah-, maka naik kereta lebih hemat tenaga. Jadi langkah pertama menilai hemat tidaknya sesuatu adalah UKUR TINGKAT EFEKTIFITASNYA, yakni lihat dulu APA KEPERLUAN INTI KITA, baru pilih alternatif paling tepat bagi keperluan inti tsb. Itu bisa apa saja seperti karier, kenyamanan, tenaga, keamanan diri, kepuasan, dsb.

Kata kunci kedua : EFISIENSI

Setelah kita tahu mana pilihan yang paling efektif buat diri kita, selanjutnya kita MEMBANDINGKAN TINGKAT EFISIENSI dari pilihan yang ada dalam efektifitas yang sama. Maksudnya begini; anda tahu bahwa rupanya pilihan perjalanan paling efektif buat anda adalah naik pesawat. Maka pertanyaan selanjutnya adalah; naik pesawat apa?

Nah! Pertanyaan kedua menyangkut efisiensi, merupakan PENDETILAN PILIHAN. Pilihlah jenis pesawat paling murah diantara sekian layanan penerbangan yang ada. Jika menurut anda Adam air murah maka pilihlah Adam air. Begitupun jika anda memutuskan naik kereta, jika menurut anda kereta kelas bisnis lebih murah dibanding executive dan lebih nyaman daripada kelas ekonomi, maka kereta kelas bisnis pilihan paling tepat buat anda karena memenuhi keperluan akan kenyamanan sekaligus efisien.

Dari penjelasan tsb kita bisa menarik kesimpulan bahwa hemat tidak selalu diukur dari aspek uang, tapi lebih dititik beratkan pada aspek kesejahteraan total. Seperti kasus sendal yang ditanyakan diatas, jika sendal 50ribu itu membuat kita lebih bahagia karena tampilan dan kualitasnya yang bergengsi -maka ia dianggap hemat karena sama-sama untuk 5tahun tapi nilai tampilnya lebih tinggi. Tapi jika kita tinggal di lokasi rawan banjir atau lokasi lumpur lapindo, maka 5sendal 10ribuan lebih hemat secara resiko karena jika satu rusak atau hilang -yang lain siap menggantikan. Begitupun dengan kasus membeli ikan di supermarket atau di TPI, di supermarket bisa jadi lebih hemat meskipun lebih mahal Rp1000 tapi lokasinya dekat rumah sehingga lebih hemat waktu dan tenaga.

(memen.wordpress.com)